Как измерить красоту!

28 июня 2014 г. (просмотров: 739)

Возводимые в наши дни заборы в основном относятся к так называемым комбинированным конструкциям, со­бранным из нескольких материалов. Чуть реже стали ставить, например, однообразные стены из профнастила высотой 3 м, за которым спрята­ны железные трубы-столбы. Они на­дежны, но вряд ли их можно назвать очень красивыми. Эстетика заборов брутальна: забор - это массивное сооружение, и «поиграть» с декора­тивностью не всегда удается. Однако красивым забор сделать можно, а в идеале - нужно. Хорошо, когда забор

пропорционален возведенному дому (не слишком массивный и не слишком легкий), перекликается с материалами, использованными при строительстве жилища. Например, рядом с оштука­туренным и покрашенным домом из пеноблоков, увенчанным крышей из металлочерепицы, можно поставить такой забор: бетонные столбы, заполнение из деревянных планок, а поверх него - козырек из профлиста.

Ме­таллические части конструкций обе­спечат необходимое «созвучие» двух сооружений. Рядом с бревенчатым домом неплохо соорудить штакетник, обрезанный поверху полукругом - эта полукруглая форма и свяжет их воедино. Важно также, чтобы забор был сде­лан качественно. Даже с расстояния 5 м не должно быть видно огрехов. Ведь и такая масштабная конструкция, как забор, требует внимания к мелочам.

Комментарии:
Добавить